Клиника стоматологии и косметологии профессора Шугайлова И.А.
Мы работаем

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Рекомендации пациентам после профессиональной гигиены

РЕКОМЕНДАЦИИ ПАЦИЕНТАМ ПО УХОДУ ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА ПОСЛЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ

Уважаемый пациент!

Пожалуйста,  внимательно прочитайте рекомендации.

1. ПИЩА. После профессиональной чистки зубов не рекомендуется употребление пищи в течение 2 часов, а пищи, содержащей красящие компоненты (кофе, чай, ягодные и фруктовые соки, свекла, морковь, красное вино) – в течение 12 часов.

2. КУРЕНИЕ. Избегайте курения в течение 2-4 (лучше 12) часов. Не забывайте, что курение вообще вредит Вашему здоровью!

3. ЖИДКОСТЬ. В течение 2 часов не используйте полоскания. Пить рекомендуется минеральную воду.

4. КРОВОТОЧИВОСТЬ. Появление или незначительное увеличение кровоточивости после профессиональной чистки зубов может иметь место, но это не должно вызывать беспокойства. Главное – тщательный уход за полостью рта.

5. ГИГИЕНА. Ухаживайте за зубами, дёснами и языком так, как Вас учит Ваш стоматолог. Регулярно, как минимум 2 раза в день, чистите зубы зубной щёткой и зубной нитью.

6. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Чувствительность зубов – явление, нередко возникающее после профессиональной гигиены полости рта. Оно связано с удалением с зубов биоплёнки, состоящей из налёта и патогенной микрофлоры. Для снижения чувствительности Вы можете использовать зубные пасты для чувствительных зубов (с маркировкой «sensitive»). Повышенная чувствительность вскоре проходит и на самом деле не является проблемой, но при серьёзном беспокойстве Вам следует посоветоваться с Вашим врачом.

7. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Пожалуйста, соблюдайте рекомендации Вашего врача

8. Не забывайте регулярно посещать Вашего стоматолога для проведения профессионального осмотра и гигиены

В любом случае, пожалуйста, как можно скорее поставьте нас в известность о Ваших проблемах, т.к. мы беспокоимся о Вашем здоровье и готовы принять все необходимые меры для Вашего скорейшего выздоровления.

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию. Следование ей позволит снизить дискомфорт и вероятность развития осложнений.