Клиника стоматологии и косметологии профессора Шугайлова И.А.
Мы работаем

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Рекомендации пациентам после пломбирования

РЕКОМЕНДАЦИИ ПАЦИЕНТАМ ПОСЛЕ ПЛОМБИРОВАНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗУБОВ

Уважаемый пациент!

Сегодня Вам провели лечение зуба и запломбировали его. Для того, чтобы пломба послужила Вам как можно дольше, пожалуйста, соблюдайте рекомендации врача.

После постановки пломб мы не рекомендуем Вам употреблять пищу в течение 2-х часов после окончания лечения. В течение этого времени сохраняется действие анестезии, и Вы можете случайно прикусить щеку, язык или губу. Как правило, после пломбирования зубов и по окончанию действия анестезии нет никакого дискомфорта, хотя может немного и недолго поболеть место, куда вводился анестетик.

В течение некоторого времени пломба сохраняет способность впитывать в себя красящие вещества, поэтому мы не рекомендуем Вам в течение суток употреблять в пищу чай, кофе, красное вино, свеклу, чернику, кетчуп, шоколад и другие продукты, содержащие красители. Женщинам мы также не рекомендуем пользоваться яркой губной помадой.

Потемнению зубов и пломб способствует курение. Пожалуйста, избегайте курения как минимум в течение 2-4 часов после пломбирования зубов. К тому же, помните, что курение вообще вредит Вашему здоровью!

Пожалуйста, регулярно посещайте кабинет профессиональной гигиены, профилактические и контрольные осмотры у врача-терапевта с кратностью, назначенной Вашим лечащим врачом, гигиенистом и/или врачом-пародонтологом, так как от этого напрямую зависит срок службы Ваших пломб и их эстетика.

Во время лечения зубов иногда используется поддесневая ретракционная нить, матричная система. Они оттесняют десну от зуба. Поэтому в области десны вылеченного зуба в течение 1-2 суток может сохраняться покраснение и отёк десны, сопровождающиеся незначительной болезненностью. Во избежание дополнительной травмы десны мы рекомендуем чистить зубы в области леченого зуба более аккуратно.

После лечения может появиться небольшая чувствительность на кислое или холодное. Это бывает нечасто, но случается. Обычно такие проявления прекращаются через некоторое время самостоятельно.

Если болезненность Вас слишком беспокоит, Вы можете:

• принимать любой обезболивающий препарат, продающийся в аптеках без рецепта, на который у Вас нет аллергии (например, «Нурофен» или «Нимесил»).

Если же боли не прекращаются, а усиливаются, появляются ночные боли, необходимо обратиться к доктору за консультацией.

Если Вы живёте не в Москве и не можете незамедлительно приехать к нам, то Вы можете обратиться за помощью в любое доступное лечебное учреждение.

В любом случае, пожалуйста, как можно скорее поставьте нас в известность о Ваших проблемах, т.к. мы беспокоимся о Вашем здоровье и готовы принять все необходимые меры для Вашего скорейшего выздоровления.

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию. Следование ей позволит снизить дискомфорт и вероятность развития осложнений.