Клиника стоматологии и косметологии профессора Шугайлова И.А.
Мы работаем

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Рекомендации пациентам по уходу за полостью рта после отбеливания зубов

РЕКОМЕНДАЦИИ ПАЦИЕНТАМ ПО УХОДУ ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ

Уважаемый пациент!

Для того, чтобы эффект отбеливания зубов сохранился как можно дольше, необходимо соблюдать несколько несложных правил. Если Вы проводите отбеливание в несколько приёмов, то эти правила необходимо соблюдать уже после первой процедуры.

ПИЩА. После сеанса отбеливания зубов не рекомендуется употребление пищи в течение двух часов. Необходимо воздерживаться от пищи, содержащей красящие компоненты (кофе, чай, ягодные и фруктовые соки, кола, свекла, морковь, ягоды, красное вино, соевые соусы, горчица, кетчуп) – в течение трёх-пяти дней после каждой процедуры.

КУРЕНИЕ. Избегайте курения в течение 2-4 (лучше 12) часов. Не забывайте, что курение вообще вредит Вашему здоровью!

ГИГИЕНА. Ухаживайте за зубами, дёснами и языком так, как Вас учит Ваш стоматолог. После каждого приёма пищи ополаскивайте полость рта, минут 10-15 жуйте жевательную резинку. Регулярно, как минимум два раза в день чистите зубы зубной щёткой. Рекомендуется пользоваться флоссом (зубной нитью) и ёршиком. Для поддержания гигиены в труднодоступных участках используйте специальные приспособления, например прибор «AquaJet». Не реже двух раз в год посещайте Вашего гигиениста (пародонтолога) для проведения профессиональной гигиены.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. После отбеливания может повыситься чувствительность зубов. Это связано с удалением с зубов биоплёнки, состоящей из налёта и патогенной микрофлоры.

Для снижения чувствительности Вы можете использовать зубные пасты и ополаскиватели для чувствительных зубов (с маркировкой «sensitive»). При сильном беспокойстве следует проводить аппликации на зубы гелем «ROCS medical minerals»: один-два раза в день по 10-15 минут в течение двух недель. При появлении боли примите обезболивающее, рекомендованной Вам вашим доктором.

Обычно повышенная чувствительность быстро проходит и на самом деле не является проблемой, но при серьёзном беспокойстве Вам следует посоветоваться с Вашим врачом.

РЕЗУЛЬТАТ. Клиническое (офисное) отбеливание зубов предполагает достижение желаемого результата за один приём. Но в некоторых случаях может потребоваться повторная процедура. Домашнее отбеливание состоит из курса аппликаций, его продолжительность может составить несколько недель.

Эффективность мер по сохранению белизны зубов оценивается врачом на контрольно-диагностических осмотрах. Данные о белизне и светлоте зубов отражаются в амбулаторной карте.

В любом случае, пожалуйста, как можно скорее поставьте нас в известность о Ваших проблемах, т.к. мы беспокоимся о Вашем здоровье и готовы принять все необходимые меры для Вашего скорейшего выздоровления.

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию. Следование ей позволит снизить дискомфорт и вероятность развития осложнений.