Клиника стоматологии и косметологии профессора Шугайлова И.А.
Мы работаем

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Инструкция пациенту по поведению после эндодонтии

ИНСТРУКЦИЯ ПАЦИЕНТУ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО (внутриканального) ЛЕЧЕНИЯ ЗУБА

Уважаемый пациент!

Пожалуйста,  внимательно прочитайте рекомендации.

Сегодня Вам проводили эндодонтическое лечение зубов.

Оно заключается в обработке корневых каналов зуба и их пломбировании.

Эти манипуляции проводятся с целью предупреждения или лечения воспаления кости вокруг корня, либо для возможности обработки зуба под коронку.

Результат эндодонтического лечения зависит не только от внутриканальной обработки, но и от состояния иммунитета Вашего организма. Хотя вероятность клинического успеха лечения корневых каналов и высока, оно, тем не менее, является биологической процедурой и потому гарантий положительного исхода быть не может. Иногда после лечения корневых каналов может потребоваться повторное лечение, хирургическое вмешательство или даже удаление зуба.

Если после эндодонтического лечения зуба у Вас появилась боль, то Вам необходимо:

1. Известить нас о том, что Вас беспокоит, по телефону.

2. Принимать любой обезболивающий препарат, продающийся в аптеках без рецепта, на который у Вас нет аллергии (например, «Нурофен» или «Нимесил» – по одному пакетику внутрь после еды 2 раза в день, не более 3 дней).

Если Вы живёте не в Москве и не можете незамедлительно приехать к нам, то Вы можете обратиться за помощью в любую доступную медицинскую организацию.

В любом случае, пожалуйста, поставьте нас в известность о Ваших проблемах, т.к. мы очень беспокоимся о Вашем здоровье и готовы принять все необходимые меры для Вашего скорейшего выздоровления.

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию. Следование ей позволит снизить дискомфорт и вероятность развития осложнений.