дисконтные программы

Читайте также

– Уникальный комплекс стоматологии и косметологии

– Современные технологии лечения без боли

Лазерное омоложение


Лазерное омоложение

Старение организма – необратимый процесс, но его внешние последствия в настоящее время легко поддаются корректировке в любом возрасте. Ранее медицина могла предложить для этого только хирургический путь решения. Сейчас «золотым стандартом» считается применение на первом этапе антивозрастного лечения лазерного омоложения, так как только лазер способен разгладить мелкие дермальные морщинки, убрать «гусиные лапки» у глаз, возрастную пигментацию кожи и расширенные сосуды (купероз). К скальпелю пластического хирурга прибегают только при выраженных изменениях соединительной ткани: птозе верхнего века, щёк, второго подбородка, глубоких морщинах лба и носогубного треугольника.

В нашей клинике мы используем аппарат SmartXide DOT итальянской фирмы Deka – европейского производителя медицинского оборудования с мировым именем. SmartXide DOT на основе СО2-лазера позволяет нам проводить омолаживающие процедуры при первых признаках старения кожи, глубокую лазерную шлифовку кожи при выраженных морщинах и все варианты лазерного лечения старения. СО2-лазер может быть использован как при незначительных признаках старения, так и при выраженных морщинах и птозе мягких тканей.

Когда можно пройти лазерное омоложение?

Использовать лазерные методы омоложения можно уже при первых признаках старения после 30 лет. Для этого предусмотрены специальные режимы работы прибора, в  которых лазерный луч проникает на минимальную глубину. Этого оказывается достаточно, чтобы вернуть коже «сияющий» вид, а регулярное прохождение процедуры позволяет длительно сохранять достигнутый эффект.

Виды антивозрастного лазерного лечения

Есть несколько вариантов лазерного омоложения кожи, отличающихся по глубине проникновения лазерного луча в кожу и типу вызываемых изменений. Данная процедура носит название «фототермолиз». Различают следующие виды фототермолиза:

  • Поверхностный неаблятивный
  • Поверхностный аблятивный
  • Глубокий неаблятивный
  • Глубокий аблятивный

«Абляция» подразумевает под собой испарение тканей в точке воздействия лазерного луча с образованием узкого канала не более нескольких микрон в диаметре – микротермальной зоны повреждения. В отсутствие абляции белки кожи повреждаются, но их испарения не происходит. Поверхностное воздействие подразумевает проникновение лазера не глубже эпидермиса, глубокое – до сосудов дермы.

Кроме того, существует фракционный фототермолиз, основное преимущество которого – изменяемая плотность распределения микротермальных зон повреждения в зависимости от степени старения кожи. Подбор этого параметра проводится косметологом вручную, и здесь большое значение имеет его практический опыт. Благодаря многолетней работе в сфере индустрии красоты наш косметолог точно подбирает необходимую меру лазерного воздействия уже с первых минут процедуры.

Механизм лазерного омоложения

Точечное прожигание поверхностных слоёв кожи приводит к активации в них восстановительных процессов и «стягиванию» в местах микрозон повреждения. Благодаря этому повышается упругость кожи, улучшается её текстура и цвет, разглаживаются поверхностные морщины.

Решение проблемы боли и быстрое восстановление

Для обезболивания лазерных процедур мы используем местную анестезию с помощью крема, инъекционную проводниковую анестезию в комбинации с внутривенной седацией. Назначение ксенонотерапии в восстановительном периоде приводит к лучшей переносимости процедур, уменьшению отёчности и ускорению выздоровления. Это становится возможным благодаря анальгетическому действию ксенона. Кроме того, он влияет на проницаемость стенки сосудов для воды, в результате в ткани скапливается меньшее количество жидкости.

Авторские реабилитационные программы после лазерного омоложения, составленные нашим косметологом Захаровой Еленой Николаевной, помогут Вам быстрее восстановиться после процедуры и закрепить её результат.